Zutaten

Für die Hirsepfanne mit Gemüse

Für den Joghurtdip

Zubereitung

Du benötigst: Sieb, Topf, Kochlöffel, Schneidebrett, Messer, beschichtete Pfanne, Pfannenwender, Schüssel

1. Schritt

Die Hirse unter einem Sieb mit kaltem Wasser abwaschen. Die Gemüsebrühe mit dem Salz in einem Topf aufkochen. Die Hirse dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

2. Schritt

Den Herd ausschalten und mit der Restwärme ca. 10 Minuten quellen lassen. Hirse vom Herd nehmen, durch ein Sieb abgießen und dann abkühlen lassen. Die Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.

3. Schritt

Das Gemüse waschen. Paprika halbieren und die weiße Haut und die Kerne entfernen. In Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Cherrytomaten halbieren. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.

4. Schritt

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das komplette Gemüse, zusammen mit dem Knoblauch für ca. 3 Minuten anbraten. Währenddessen mit der Prise Zucker, dem Pfeffer und dem Salz würzen.

5. Schritt

Die gekochte Hirse zum Gemüse geben und unterrühren. Mit der Kräutermischung, dem Paprikapulver, sowie dem Zitronensaft würzen und für ca. 2 Minuten mit anbraten. Für den Joghurtdip Kräuter waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Alle Zutaten vermengen.

6. Schritt

Für den Joghurtdip Kräuter waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Alle Zutaten vermengen. Die Gemüsepfanne mit Hirse abschmecken und auf Tellern verteilen. Mit einem Klecks Joghurtdip servieren. Guten Appetit!

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