Rezept von Ben
Zutaten
Für das Gulasch mit Sauerkraut
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Messer, Schneidebrett, großer Topf, Kochlöffel, eventuell Sieb
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten anschwitzen. Den Zucker dazugeben und nochmals vorsichtig für weitere 5 Minuten goldbraun anschwitzen.
Unsere Empfehlung
Foto: SPRINGLANE / AMAZON
2. Schritt
Das Fleisch in den Topf geben, Salz und Gewürze hinzugeben und alles gut umrühren. Für 1 weitere Minute anschwitzen, ohne dass die Gewürze verbrennen. Mit dem Rotwein ablöschen und fast komplett einkochen lassen.
Unser Tipp
Rotwein ersetzen
Du kannst den Rotwein durch Rinderbrühe ersetzen, durch den Rotwein wird das Gulasch allerdings besonders aromatisch!
3. Schritt
Das Fleisch mit Wasser leicht bedecken und ca. 1,5-2 Stunden sanft köcheln lassen. Das Fleisch sollte weich sein. Die Gardauer hängt nicht nur von der Würfelgröße, sondern auch von der Fleischqualität ab.
4. Schritt
Währenddessen immer wieder mal umrühren und eventuell etwas Wasser nachgießen, sollte zu viel Flüssigkeit eingekocht sein, so dass eine sämige Sauce entsteht.
5. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Das Sauerkraut (gegebenenfalls in einem Sieb abtropfen lassen) in das Gulasch geben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Guten Appetit!
Unser Tipp
Für eine noch sämigere Soße
Noch intensiver wird die Soße, wenn das Gulasch über Nacht im Kühlschrank durchziehen kann und am nächsten Tag nochmals vorsichtig erwärmt wird. Dazu passen Petersilienkartoffeln oder Knödel.