Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Messer, Schneidebrett, Schäler, Reibe, ofenfeste Pfanne oder Pfanne und Auflaufform, Schüssel

1. Schritt

Das Gemüse für die Frittata vorbereiten: Die Karotten schälen und in feine Streifen hobeln. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in feine Streifen hobeln. Die Paprikaschoten halbieren, das Kerngehäuse entfernen, waschen und trocknen. Die Paprika in Streifen schneiden oder hobeln.

Unsere Empfehlung

Zum Gemüsereiben

Mit diesem cleveren Küchenhelfer von Fiskars kannst du das Gemüse für deine Frittata schnell in feine Stücke reiben. Praktisch: Durch die vier Seiten bekommst du unterschiedliche Reibeergebnisse.

2. Schritt

Das Gemüse nacheinander in einer ofengeeigneten Pfanne mit etwas Öl anbraten. Das angebratene Gemüse in einer Schüssel mischen. Die Käsescheiben in kleine Stücke zupfen und untermischen.

3. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Pfanne mit einem Küchenkrepp kurz sauber reiben, die Gemüsemischung in die Pfanne geben. Mit zwei Esslöffeln kleine Frischkäsehäufchen auf dem Gemüse verteilen.

4. Schritt

Die Eier in einer kleinen Schüssel aufschlagen und verquirlen. Die Eimasse über das Gemüse geben und für 2 Minuten kurz anbraten. Dann die Pfanne in den Ofen geben und für 20 Minuten stocken lassen.

5. Schritt

Die Gemüse-Frittata mit grobem Salz und schwarzem Pfeffer würzen, in Stücke einteilen und je 2 Stücke auf einem Teller anrichten. Warm genießen. Guten Appetit!

Unser Tipp

Gemüse nach Wunsch

Natürlich kannst du auch anderes Gemüse für deine Frittata verwenden. Wie wäre es zum Beispiel mit Zwiebeln und Champignons?