Rezept von Franziska
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Messer, Schneidebrett, Schäler, Reibe, ofenfeste Pfanne oder Pfanne und Auflaufform, Schüssel
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Das Gemüse für die Frittata vorbereiten: Die Karotten schälen und in feine Streifen hobeln. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in feine Streifen hobeln. Die Paprikaschoten halbieren, das Kerngehäuse entfernen, waschen und trocknen. Die Paprika in Streifen schneiden oder hobeln.
Unsere Empfehlung
Foto: Fiskars / Amazon
2. Schritt
Das Gemüse nacheinander in einer ofengeeigneten Pfanne mit etwas Öl anbraten. Das angebratene Gemüse in einer Schüssel mischen. Die Käsescheiben in kleine Stücke zupfen und untermischen.
3. Schritt
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Pfanne mit einem Küchenkrepp kurz sauber reiben, die Gemüsemischung in die Pfanne geben. Mit zwei Esslöffeln kleine Frischkäsehäufchen auf dem Gemüse verteilen.
4. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Eier in einer kleinen Schüssel aufschlagen und verquirlen. Die Eimasse über das Gemüse geben und für 2 Minuten kurz anbraten. Dann die Pfanne in den Ofen geben und für 20 Minuten stocken lassen.
5. Schritt
Die Gemüse-Frittata mit grobem Salz und schwarzem Pfeffer würzen, in Stücke einteilen und je 2 Stücke auf einem Teller anrichten. Warm genießen. Guten Appetit!
Unser Tipp
Gemüse nach Wunsch
Natürlich kannst du auch anderes Gemüse für deine Frittata verwenden. Wie wäre es zum Beispiel mit Zwiebeln und Champignons?