Rezept von Ben
Zutaten
Für das Gemüse
Für die Marinade
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Messer, Grill oder Grillpfanne, Stabmixer
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und die weißen Innenhäute herausschneiden. Dann in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Paprika auf einen Teller legen und mit Olivenöl vermengen.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Je 2 Minuten pro Seite grillen, so dass sie gar sind und ein schönes Grillsmuster hat. Du kannst auch eine Grillpfanne anstelle eines Grills verwenden. Während des Grillens mit Salz und Pfeffer würzen.
Unsere Empfehlung
Foto: Tocis-big-bbq / AMAZON
3. Schritt
Für die Marinade die Knoblauchzehe schälen. Bei den Kräutern die Blätter abzupfen und grob hacken. Knoblauch und Kräuter mit dem Olivenöl und dem Saft der Zitrone in einen Mixbecher geben und mit einem Pürierstab grob pürieren. Die Paprika direkt nach dem Braten damit bestreichen. Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Resteverwertung
Falls du noch gegrillte Paprika übrig hast, kannst du sie z. B. mit frisch gekochter Pasta verrühren, den nächsten knackigen Salat damit verfeinern oder als Antipasti servieren. So gut!