Zutaten

Für das Gemüse

Für die Marinade

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Messer, Grill oder Grillpfanne, Stabmixer

1. Schritt

Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und die weißen Innenhäute herausschneiden. Dann in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Paprika auf einen Teller legen und mit Olivenöl vermengen.

2. Schritt

Je 2 Minuten pro Seite grillen, so dass sie gar sind und ein schönes Grillsmuster hat. Du kannst auch eine Grillpfanne anstelle eines Grills verwenden. Während des Grillens mit Salz und Pfeffer würzen.

Unsere Empfehlung

Grillen ohne Grill

Die rechteckige Universalpfanne aus massivem Gusseisen mit zwei seitlichen Ausgusshilfen ermöglicht eine aromatische Zubereitung. Je nach Belieben ist die Pfanne für jeden Grill und Herd einsatzbereit.

3. Schritt

Für die Marinade die Knoblauchzehe schälen. Bei den Kräutern die Blätter abzupfen und grob hacken. Knoblauch und Kräuter mit dem Olivenöl und dem Saft der Zitrone in einen Mixbecher geben und mit einem Pürierstab grob pürieren. Die Paprika direkt nach dem Braten damit bestreichen. Lass es dir schmecken!

Unser Tipp

Resteverwertung

Falls du noch gegrillte Paprika übrig hast, kannst du sie z. B. mit frisch gekochter Pasta verrühren, den nächsten knackigen Salat damit verfeinern oder als Antipasti servieren. So gut!