Zutaten

Für die gebratene Forelle

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Messer, Schneidebrett, große Pfanne

1. Schritt

Die Forelle waschen, trockentupfen und die Flossen mit einer Schere abschneiden. Die Forelle von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Von beiden Seiten mit Mehl bestäuben und das überschüssige Mehl gut abklopfen. 

2. Schritt

In einer großen Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen. Die Forelle einlegen. Nun ca. 5 Minuten bei sanfter Hitze von der einen Seite goldbraun braten. Die Forelle wenden und ca. 5 weitere Minuten auf der anderen Seite anbraten.

3. Schritt

Die Hitze reduzieren und die Butter dazugeben, einmal aufschäumen lassen und mit einem Löffel über den Fisch geben. Die Petersilienblätter vom Stängel entfernen und grob hacken. Zitrone in Schnitze schneiden. Fisch aus der Pfanne nehmen, mit Petersilie bestreuen und mit Zitrone servieren. Guten Appetit!

Unsere Empfehlung

Hübsch angerichtet

Die verschieden großen Servierplatten im Vintage-Look sind nicht nur optisch ein echter Hingucker, sondern auch vielseitig einsetzbar! Zum Beispiel um diese knusprig gebratene Forelle zu servieren!

Unser Tipp

Dazu passen am besten...

... Blattsalate und Dampfkartoffeln. Die Kartoffeln schmecken besonders lecker, wenn du sie etwas in der Butter vom Fisch zerdrückst. Dafür kannst du auch etwas mehr Butter in der Pfanne zerlassen.