Rezept von Ben
Zutaten
Für den Kartoffel-Fenchel-Auflauf
Für die Sauce
Zubereitung
Du benötigst: Messer, Schneidebrett, Topf, Kochlöffel, Auflaufform
1. Schritt
Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Olivenöl mischen. Eine mittelgroße Auflaufform damit ausreiben. Den Fenchel eventuell schälen oder die äußere Schicht entfernen, sofern sie hart und holzig ist, waschen und putzen.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Den Fenchel jeweils vierteln, den Strunk entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bis zur weiteren Verwendung in kaltes Wasser legen.
3. Schritt
Für die Sauce die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl mit einem Kochlöffel hinzurühren und mit der Milch und der Sahne ablöschen. Die Sauce einmal aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
Unser Tipp
Fenchelgrün
Das Fenchelgrün schmeckt schön frisch und kann fein gehackt unter die Sauce gemischt werden. Fenchelfans werden diesen Auflauf lieben!
4. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Den Backofen auf 175 Grad Umluft (195 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten, den Fenchel darauf verteilen.
Unsere Empfehlung
Foto: Mäser / EINFACH KOCHEN
5. Schritt
Mit der Hälfte der Sauce aufgießen und wieder eine Schicht mit Kartoffelscheiben und Fenchel auflegen. Dann die restliche Sauce aufgießen und mit dem geriebenen Käse großzügig bestreuen. Den Auflauf für ca. 45 Minuten goldgelb backen. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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Ein weiterer Ofen-Liebling ist unser Rosenkohl-Hackfleisch-Auflauf: so würzig und lecker!
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