Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Topf, Holzlöffel, Schneebesen
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Butter bei mittlerer Temperatur in einem Topf zerlassen. Das Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Holzlöffel gut einrühren. Ca. 1-2 Minuten rühren.
Unser Tipp
Die richtige Temperatur
Wenn die Butter braun wird, schmeckt sie leicht nussig und verleiht deiner Brühe einen tollen Geschmack. Hier musst du gut aufpassen, dass die Butter nicht verbrennt. Das kann sehr schnell gehen. Daher gerade bei dieser Sauce mit nicht zu viel Hitze arbeiten.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Wenn die Mehlschwitze hellbraun ist, mit kalter Brühe aufgießen und langsam aufkochen. Währenddessen mit einem Schneebesen ständig umrühren, damit es keine Klümpchen gibt.
Unser Tipp
Brühe
Du kannst Gemüsebrühe aus gekörnter Brühe zubereiten oder Rinder- bzw. Geflügelfond aus dem Glas verwenden. Am besten schmeckt die Sauce mit selbstgemachter Brühe.
3. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 20 Minuten sanft köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Guten Appetit!