Rezept von Ben
Zutaten
Für den Börek
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Salatschleuder, hoher Messbecher, Stabmixer, Auflaufform
1. Schritt
Für den Börek den Spinat waschen und die Stiele abzupfen. Den Spinat mit einer Salatschleuder trocknen, da sonst zu viel Flüssigkeit entsteht. Den Schafskäse mit den Händen zerbröseln.
2. Schritt
In einem Messbecher die Milch, die Knoblauchzehe, die Eier, Salz, Paprikapulver und Pfeffer mit einem Stabmixer pürieren. Die Auflaufform (26 x 17 cm) großzügig einölen.
Unsere Empfehlung
Foto: Bosch / Amazon
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Eine Auflaufform mit Yufkateig auskleiden. Den Teig dabei leicht zerknittern und ein Drittel des Spinats einschichten. Ein Drittel des Schafskäses auf den Spinat bröseln und mit etwas Milch-Ei- Masse begießen.
4. Schritt
Yufkateig zerknittern und eine weitere Schicht beginnen. Diesen Vorgang zwei Mal wiederholen und mit Milch-Ei-Masse abschließen. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen.
5. Schritt
Den Börek großzügig mit Sesamkörnern bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Servieren und genießen!
Unser Tipp
Am Vortag vorbereiten
Richtig lecker schmeckt Börek wenn er ausgekühlt ist und schnittfest ist. Daher kann er auch schon am Vortag zubereitet werden.
Unser Redaktionstipp
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Ich liebe die Kombi aus Blätterteig und Spinat! Diese Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta mache ich super gerne als Snack oder auch als kleines Mitbringsel für einen Geburtstag oder eine Party!
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