Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Mixer, Kochtopf, Löffel, Schüssel, Auflaufform

1. Schritt

Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze). Haferflocken in einen Mixer oder Food-Processor geben und mixen, bis sie ganz fein sind. Schokoladentröpfchen mit dem Haferflockenmehl vermengen.

Unsere Empfehlung

Volle Power

Der Mixbehälter hat eine praktische Skala und ist spülmaschinenfest. Plus: Dank des leistungsstarken Motors kannst du problemlos Haferflocken und sogar Datteln oder Nüsse zerkleinern. Überzeug dich selbst!

2. Schritt

Kokosöl bei geringer Hitze in einem kleinen Topf zerlassen. Pflanzendrink und 3 EL Nussmus verrühren. Haferflocken-Schokodrop-Mix mit den restlichen Zutaten in eine kleine Auflaufform geben und alles vermengen.

3. Schritt

Oatmeal im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20-22 Minuten backen, bis sich die Oberfläche goldbraun verfärbt. Aus dem Ofen nehmen, mit dem restlichen Nussmus garnieren und direkt servieren. Guten Appetit!

Unser Tipp

Fruchtig

Du kannst dieses einfache Grundrezept für Baked Oats nach Lust und Laune abwandeln. Wie wäre es zum Beispiel mit ein paar Himbeeren oder auch Nüssen? Die gewünschten Zutaten einfach vor dem Backen mit den Haferflocken vermengen und fertig ist deine Lieblingsvariante!