Zutaten

Für den Bärlauch-Salat

Für das Dressing

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Schüsseln, Zitruspresse, feine Reibe, Schneebesen

1. Schritt

Für den Salat die Blattsalate und die Kresse waschen, putzen und trocknen. Den Bärlauch waschen, gut abklopfen, die Stängel abschneiden und die Blätter in Streifen schneiden. Schafskäse aus der Lake nehmen, abtupfen und in Stücke bröseln. Salate, Bärlauch und Schafskäse in eine Schüssel geben.

2. Schritt

Für das Dressing den Essig mit dem Salz und dem Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Schale der Zitrone fein abreiben und hinzugeben. Die Zitrone auspressen und den Zitronensaft hinzugeben.

3. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, hacken und zum Essiggemisch geben. Einige Minuten ziehen lassen. Das Olivenöl mit einem Schneebesen einrühren. Dressing zum Salat geben und den Salat gut durchmischen. Guten Appetit!

Unser Tipp

Knackiges Topping

Geröstete Sonnenblumenkerne machen deinen Salat noch knackiger. Dazu die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten anrösten.

Unser Redaktionstipp
30 Min.
»

Cremig und so lecker: Zum Bärlauch-Salat passt unsere Bärlauch-Quiche!

«