Rezept von Ben
Zutaten
Für den Bärlauch-Salat
Für das Dressing
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Schüsseln, Zitruspresse, feine Reibe, Schneebesen
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Für den Salat die Blattsalate und die Kresse waschen, putzen und trocknen. Den Bärlauch waschen, gut abklopfen, die Stängel abschneiden und die Blätter in Streifen schneiden. Schafskäse aus der Lake nehmen, abtupfen und in Stücke bröseln. Salate, Bärlauch und Schafskäse in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Für das Dressing den Essig mit dem Salz und dem Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Schale der Zitrone fein abreiben und hinzugeben. Die Zitrone auspressen und den Zitronensaft hinzugeben.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, hacken und zum Essiggemisch geben. Einige Minuten ziehen lassen. Das Olivenöl mit einem Schneebesen einrühren. Dressing zum Salat geben und den Salat gut durchmischen. Guten Appetit!
Unser Tipp
Knackiges Topping
Geröstete Sonnenblumenkerne machen deinen Salat noch knackiger. Dazu die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten anrösten.
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