Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Topf, Messer, Schneidebrett
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Das Schäufele in einem Topf mit Wasser bedecken. Den Weißweinessig und den Weißwein hinzugeben. Die Zwiebel schälen, grob würfeln und in den Topf geben. Die Lorbeerblätter, die Pfefferkörner, die Gewürznelke und das Salz zum Schäufele hinzugeben und das Wasser sanft zum Kochen bringen.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Das Schäufele nun ca. 60-80 Minuten sanft köcheln lassen. Vor dem Servieren herausnehmen, gut abtropfen lassen und dünne Scheiben runterschneiden. Die Brühe kann für die Zubereitung eines Kartoffelsalats verwendet werden. Guten Appetit!
Unser Tipp
Wann ist das Schäufele fertig?
Je nach Größe des Fleischstücks kann die Gardauer unterschiedlich sein. Wenn du mit einer Fleischgabel in das Fleisch stichst, sollte es kaum Widerstand geben – dann ist das Schäufele fertig gegart.
Unser Redaktionstipp
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